项目三2019年度工作会议召开

发布者 :wangwc

2019-11-06 11:26

2019年10月31日,丝路环境专项项目三“重点地区和重要工程的环境影响与灾害风险防控”2019年度工作会议在北京召开。中科院科技促进发展局赵千钧副局长、翟金良处长、赵涛副处长,孙永溪高级工程师,专项办副主任王伟财,以及专项监理组与项目学术委员会8位专家特邀参加了此次会议。来自中科院西北生态环境资源研究院、地理科学与资源研究所的项目、课题、子课题负责人及科研骨干90余人参加了此次会议。

赵千钧在会上强调,项目参研人员要始终不忘初心,坚持贯彻“目标清、可考核、用得上、有影响”十二字方针总要求,紧密围绕专项目标,以重点地区和重要工程的环境影响与灾害风险防控项目为依托,确保高质量完成项目预期目标并取得丰硕成果。

中科院新疆生态与地理研究所张元明所长代表项目承担单位表示,研究所将一如既往全力支持项目开展工作,并希望全体研究人员能够全身心投入,取得更好的研究成果,为绿色丝绸之路建设交付一份满意的答卷。

新疆生地所研究员雷加强作为项目负责人,介绍了项目在丝路环境专项中的定位、项目拟解决的核心科学问题、课题设置与整体构架,并重点介绍了取得的科研进展及主要成果。各课题负责人与子课题负责人也分别详细介绍了2019年所作的工作与取得的研究进展。

特邀专家认真点评了各个课题、子课题所作的工作与进展,并提出了相应的意见与建议。雷加强代表项目全体人员对各位专家表示了感谢,并要求各课题和子课题认真研究、消化专家组意见,深入剖析问题,精心答复监理组意见。进一步聚焦思路、凝练目标、展示成果,分析不足、总结经验,为下一步产出高影响力的科研成果筑牢基础,支撑国家绿色丝绸之路建设。

1.jpg

会议现场