中亚干旱区荒漠化防治国际研讨会召开

发布者 :wangwc

2020-01-15 13:32

2019年12月9日至13日,由项目三主办的中亚干旱区荒漠化防治国际研讨会在海口市召开。会议重点讨论了中亚地区荒漠化防治,参会代表分别从防沙治沙工程技术、沙化土地植被恢复重建、生态环境综合治理、防沙治沙政策法规研究等方面进行讨论交流,并就未来合作进行了深入会谈。

来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃及、伊朗、蒙古、联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划(UNEP-IEMP)、“一带一路”国际科学组织联盟(ASNO)秘书处、中国科学院自动化研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、浙江工业大学、海南师范大学、曲阜师范大学、阿拉善SEE基金会等国内外相关领域科研院所及国际组织联盟的近60名专家代表参加此次会议。

此次国际研讨会也是中国科学院A类战略性先导科技专项“泛第三极环境变化与绿色丝绸之路建设”项目三“重点地区和重要工程的环境问题与灾害风险防控”的年度工作会议。“中亚-西亚地区荒漠化防治与关键因素调控”课题负责人对2019年科研进展及主要成果进行总结,并对2020年工作任务进行了讨论和部署。

1.jpg

雷加强研究员致开幕辞

2.jpg

与会代表讨论交流

3.jpg

参会人员合影